マハカムホテル
2007年 12月 02日
こじんまりしたいい雰囲気 こちらにきて初めて知ったホテルです。他の大型ホテルとは違い、小さい分温かみがある雰囲気です。
最近の私の感想は、「規模が小さいほどいいホテル」となってきています。(バリ島も同じく)たぶん、すみずみまで行き届くからだと思います。
ここは長細い敷地で1、2階が吹き抜けで、その2階部分にビュッフェの場所があります。
お料理があるところも10歩でつきあたりのような範囲にすべてそろっています。
そしてそのなかに日本食も3分の1ほど占めているのです。ホテルが確かなのと、人が多く回転がいいのでお刺身なども鮮度がよくおいしかったです。
印象に残っているのはデザートでクレープみたいのをその場でコックさんが焼いてくれて、その中にアイスクリームをいれてくれるというサービスでした。クレープよりは生地が厚い分ぱりぱりしておいしかった。
他はやはりデザートですが、ケーキのとなりにソースがおいてあったこと。かけてたべてもよし。こんな風にお店風に自分で彩ってもよし。
今回は夜に行きましたが、人も多く、ロビーでは結婚式の招待客でにぎわっていました。この日はとてもおめでたい日で、どこのホテルも混雑していました。(60年に1回の金の豚(亥)の年でイスラム教でもこの日がなんとかとか)タクシーを待っている間にこちらの老若男女の結婚式の衣装を堪能させてもらいました。
最近の私の感想は、「規模が小さいほどいいホテル」となってきています。(バリ島も同じく)たぶん、すみずみまで行き届くからだと思います。
ここは長細い敷地で1、2階が吹き抜けで、その2階部分にビュッフェの場所があります。
お料理があるところも10歩でつきあたりのような範囲にすべてそろっています。
そしてそのなかに日本食も3分の1ほど占めているのです。ホテルが確かなのと、人が多く回転がいいのでお刺身なども鮮度がよくおいしかったです。
印象に残っているのはデザートでクレープみたいのをその場でコックさんが焼いてくれて、その中にアイスクリームをいれてくれるというサービスでした。クレープよりは生地が厚い分ぱりぱりしておいしかった。
他はやはりデザートですが、ケーキのとなりにソースがおいてあったこと。かけてたべてもよし。こんな風にお店風に自分で彩ってもよし。
今回は夜に行きましたが、人も多く、ロビーでは結婚式の招待客でにぎわっていました。この日はとてもおめでたい日で、どこのホテルも混雑していました。(60年に1回の金の豚(亥)の年でイスラム教でもこの日がなんとかとか)タクシーを待っている間にこちらの老若男女の結婚式の衣装を堪能させてもらいました。
by jasmic56
| 2007-12-02 18:13
| ジャカルタの食